Одинокий друг

Анджей Землянский
ОДИНОКИЙ ДРУГ

Ты меня потеряешь, друг,
Незаметно и безвозвратно,
Не найдя в нужный миг собрата
Среди сотен никчемных слуг.

Ты меня потеряешь, друг,
Отрешившись от грез однажды,
Осознаешь свою пропажу,
А меня – ни здесь, ни вокруг…

Ты меня потеряешь, друг,
Оторвавшись от дел бумажных,
Ты почувствуешь их неважность
И ненужность своих потуг.

Ты меня потеряешь, друг,
Обнаружив следы в пустыне,
Одурманишь себя полынью,
А меня - ни там, ни вокруг…

21.06.2001