Догорает костер...

Татьяна Александрова
Купол неба и медный , и синий
В пятнах легких седых облаков,
Чертежами таинственных линий
Разрисован небесный покров...

Как яранга - палатка в зеленом,
Джип у дерева счастливо спит,
Из приемника страстно и томно
Голос Элвиса Пресли звучит...

У костра рыбаки.Их беседа
Тихим ветром уносится прочь,
Вспоминаются взлеты, победы,
Прошлым дышит июльская ночь...

Голубей пегих, белых полеты,
Математик добрейшей души -
На мальчишек обрушив заботы,
Он мечту воплотить в них решил...

Первый трепет вечерних свиданий,
Песни Элвиса, модный покрой,
Неизбежная грусть расставаний,
Все, что было дотоле - долой!

Им достались огни Галифакса,
Петербург в свете белых ночей,
Всплеск китовых хвостов в ритме танца,
Звездный дождь,и мерцанье свечей...

Жизнь пестра, и - скучна, сладко-пресна!
Оттого нас так тянет сюда -
В край чистейших озер неизвестных,
Где и мысли легки, и вода...

Ночь озерную гладь покрывает,
Лунный лик подсветил камыши,
На поляне костер догорает,
Плеск воды еле слышен в тиши.

Время холм валунов набросало,
Как отару уснувших овец,
Жаль, что жизнь не "поставить" сначала,
Как ту песню, что спел нам певец.


20.07.06