Объявляю себя

Рамада Грау
 Объявляю себя успешной!
Объявляю себя красивой!
И богатой тогда, конечно,
и свободною, и счастливой!

 Объявляю себя - и баста!
И иного - нет, не приемлю,
пока жизнь моя не угасла,
пока я топчу эту Землю.

 Объявляю неустрашимость -
никогда не остаться нищей!
Объявляю свою решимость:
не считать себя здесь лишней.

 Объявляю свою дерзость -
получить все блага земные.
Объявляю свою смелость -
доверять миру отныне.

 Объявляю себя сильной -
как ветрам не подвластный камень.
Объявляю себя - миру,
чтоб осыпал меня дарами!

19.07.2006