Не смотри...

Эрнест Амирамов
 Не смотри…

Не смотри, когда я плачу.
Не смотри, когда мне больно.
А твой взгляд – вот незадача
И с меня уже довольно.

Не смотри, когда мне горько.
Не смотри, когда обидно.
Не хочу, чтоб хоть бы сколько
Моих слёз вам было видно.

Не смотри – тебе не нужно.
Не смотри – тебе не надо.
И тебе, быть может, скучно.
Не смотри – не надо взгляда.

Не смотри – уйди отсюда.
Уходи и закрой дверцу.
Я один уж лучше буду.
Чтоб не страдало моё сердце.