Как глупо прожил я...

Далекий Романтик
Как глупо прожил я семнадцать лет -
Не знал любви, не жег в душе огня,
Не замечал, что так красив рассвет,
Не понимал, что кто-то ждет меня.

Я жил в темнице сонных этажей,
Знал аромат цветка из пыльных книг,
Порой не замечал ночей и дней.
И мне семнадцать лет - но я старик.

Состарился без страсти, без огня.
Но в тишине склонившихся берёз
Ведь кто-то любит! Кто-то ждёт меня
И смотрит на меня сквозь призму слёз.

И я бы всё и всех теперь отдал
За аромат живых весенних роз,
За ту любовь, которой я не знал,
За те глаза, в которых жемчуг слёз.