Зигзаги

Элен Долина
Сергей Соколов

Лес далёко, я - в открытом поле.
Ставки на меня весьма низки.
Я – русак, не австралийский кролик.
Делаю зигзаги и броски.

Вы б мои зигзаги обозрели!
Вы порой сродни слепым кротам.
Русские борзые оборзели,
Стелются за мною по пятам!

Ну, хватай, хватай меня за пятку!
Задней в челюсть – хлоп!
И наповал!
Мчат собаки за мясную взятку…
Я за взятку сроду б не скакал.

Коли в горло вцепитесь клыками,
Как младенец, в небо закричу.
Сколь вы крови заячьей лакали!
Только вам я вряд ли по плечу.

Да меня трепал однажды коршун.
Вырвался, хоть молвят, что я трус.
Нет у беглеца судьбины горше!
Но наперекор судьбе несусь.

Подо мной несётся луга зелень.
Зайцы-беглецы сродни котам.
Русские борзые ошизели,
Стелются за мною по пятам!

Вот они, мои родные топи!
Мечется по кочкам мой зигзаг.
Ну, борзые, кто там будет в "топе"?!

Глушь, нора, болотистый овраг….

====================================



Не русак, не крот, не кот, не кролик...
Вечно удирает от тоски
Наш обычный русский алкоголик,
Делая зигзаги и броски.

Не богат в палатках выбор зелий
Только водка всюду, тут и там
И менты порядком оборзели,
Топая буквально по пятам!

Подойдут и сразу бьют по почкам.
После в челюсть – йоп!
И наповал!
Правда, утром поят кипяточком,
Если в трезвяке заночевал.

Пострашнее встретиться с "быками"
Где-нибудь случайно в гаражах
В час, когда неверными руками
Дай-то Бог бутылку удержать

Плоские носы брезливо морща,
Жертву на пустырь отволокут.
Нет у алкаша судьбины горше
Обольют спиртягой и сожгут

Три кита России: бакса зелень,
Секс и забулдыги-алкаши
Русские мы. Нешто ошизели...
Нам без пьянки жить - как без души

Черною тоскою насмерть загнан,
Озираясь пугано окрест,
Русский алконавт бредет зигзагом:

Водка. Яма. Безымянный крест.