Черно-белые сны

Рута Марьяш
Безвозвратно забытые сны,
Что отснились и канули в Лету -
И слились в черно-белую ленту
Черно-белые долгие дни,
Черно-белые краткие ночи,
А остаток ее все короче.

Ни к чему теперь поиски смысла
В кинокадрах минувшего,
И печально-тревожные мысли
О сюжетах грядущего.

Да и было все это во сне,
Что приснился тебе по весне...
 Июль 2006