обращение к воробью

Нет-Травке
Кто ты, чье имя с пухом
созвучно для тех, кто все больше слухом
воспринимают с собою идущих рядом,
минуя взглядом? В этой жиже,
назовем ее жопой, и даже ниже,
где-то в жестянке, консервной банки недрах,
в протертых кедах, рисуешь краской,
мелом, сажей, волной морскою,
в дверь стучишься, как в дно корыта...
Тебе - открыто!

На попе - якорь
синий, зеленый... веселый угорь
вьется, холодный, так может статься...
С тобой - остаться, вывернуть наизнанку
пододеяльник, желудок, свою осанку,
бумажник, китель, себя в придачу...
Зачем я плачу?! Руки к бумаге
тянутся сами, конечно - сами. Краги
давно пора натянуть на пальцы,
к тебе - на танцы

зайти без стука,
если не встретишь ты словом "сука",
коим лечишь везде, где больно...
С меня довольно! Тебя - в охапку,
прыгнуть в лодку, с собой - буханку,
нитки - штопать поломанные лапы-крылья...
Нет, чушь кобылья! Лучше - сразу
в церковь, к алтарю, к образу
задуем свечи, на торт крамольно
смотря, невольно.