Перемены

Рута Марьяш
Я купалась беспечно
В безмятежном заливе,
И, казалось, что вечно
Это тихое диво.

Но грядут перемены,
И взволнуется море,
И вскипает мгновенно
Белопенным узором.

Зашалит на просторе
Ветер, с тучами споря,
То упрям, то застенчив,
И, как жизнь, переменчив.

 Июль 2006.