Подвал на Мытной

Ac
(воспоминания о будущем)
http://az-ac.livejournal.com/116429.html#cutid1


Тот конец зовут - святая П.РУ'сь,
где писатели сипят, не дуя в ус,
там меж ними, как сквозь тучи - луч,
культово кукует скульптор Лукшт.

С ним творит художница одна,
бронзой в позе схвачена она,
сколь ни липнет несвятая П.РУ'сь
к статуэтке Дамы Лукшта, ну и пусть !

Золотой в заначке Лукшта ключ,
зазвенит замками скульптор Лукшт,
узким лазом он, как кот, - в подвал,
не поэт, кто там не пел и не пивал.

Чур, чернила - в рифмы череду,
я в подвал с SUBARU-барышней приду,
с ней с запястья и до золота в ушах
щедрым был турецкий падишах.

Королева танца живота,
чище, чем алмазная вода,
час зачах и чохом на сто лет,
при свечах она станцует на столе.

Дюж поэт, а слово, точно гуж,
а любовь флюидами во мглу ж,
и осенней под порывом рябью луж
дрогнет верный муж и скульптор Лукшт.

Королева танца живота,
чище, чем алмазная вода,
с воском свечки сердце, как Икар,
ближе бронзы бронзовый загар.

Тот конец зовут - святая П.РУ'сь,
где писатели сопят, не дуя в ус,
и лелеют от темна и до зари
силуэт Алеси Валери !..

(21.07.2006)