Плач по северу

Андрей Солодов
Я видел как дома умирали камнями на ложе уставшей земли
Меня отпустили, меня подобрали, следы мои замели
Я ждал, что небо меня поцелует, но я оказался не прав
Я буду молиться за север на колени упав

Стройные стаи железных жар-птиц летят этой ночью во тьму
Ты думаешь ,что это сказки, но я видел все на яву
Они танцуют брачные танцы, обжигая друг-другу глаза
И от этих огненных танцев загорается взлетная полоса

Ты никогда не слышал, как деревья зовут своих зеленых богов
Как цветы полевые спасают бабочек и мотыльков
Но ты видишь горизонт пылает огнем, а значит время спускаться в подвал
Но вот свет погас. Огонь догорел, а может ты просто устал