Долина Белого Ириса

Эре Тиа
Тихо в Эс-Тэллиа. Мир печали.
Мир одинокой, глубокой скорби.
Смех отзвучал. И легла печатью
Тень от цепей, что носили гордо...

В сумерках небу слали улыбки,
Звездам слагали чудные песни.
Только покой оказался зыбким,
Точно мираж и, что клетка - тесен.

Темные эльфы - цветы Мелькора.
Росчерком тьмы на Таникветиле -
Звезды распятий. Немым укором...
Молча в века они уходили.

Молча ступили на ту дорогу,
Что оборвалась. Ушли без страха.
Памяти песни разносят слово.
Ветер лишь эхом - Эллери Ахэ...

Севера ветры те песни пели,
Эхо слова отражало болью...
Только весною, под плач капели
Слышится шепот в долине скорбной:

Лаан Иэлли, Лаан Иэлли...

26.06.2006