Русская песня

Игорь Славич
Над рекой над реченькой
в небе бело облако
да заря вечерняя.

В небе бело облако,
вечер в травах нежиться,
спит река глубокая.

Вечер в травах нежиться,
спелый колос валиться,
молодец, ой, жениться.

Спелый колос валиться,
кличет сына матушка,
он не откликается.

Кличет сына матушка,
сын ушёл к невестушке -
к сердцу милой ладушке.

Сын ушёл к невестушке,
девка она добрая,
имя её Смертушка.