диалог-2

Олеся Первушина
К "А кто бесплодною смоковницей":

«Твои тонкие ноги перебирают асфальта прядь.
Воздух идет за тобой, ты его можешь ждать.
Ты его можешь двигать, просто в него дыша,
На иголки вечнозеленой весны сыпешь свой мелкий шаг.
Следом слетаются стаи улиц, щелкая пустотой.
Следом идет еще кто-то контуром режась твоим.
Тени качается лодкой вокруг твоих стоп. Шумит
Где-то прибой.» (Эдуард Шелганов)


...Не заплетай асфальт - не заметешь следов.
Не ожидает сталь ярости холодов,
Плавясь в горниле слов похотью кузнеца -
Нынче объявлен лов гончими на гонца.
Пламя пройдя с водой, помни про соль земли:
Вестника доли злой вешали короли...