Мой муж - лев

Элла Нагиба-Кремерман
Мой муж - лев. По гороскопу. "Я солнце, я большое жаркое солнце. Я ваше единственное солнце в этом паршивом мире".
Всех женщин, которые его окружают, он считает членами своего прайда. Сначала я недоумевала, почему внимание постороннего мужчины к замужней немолодой сотруднице фирмы, где работает мой муж, вызывает его негативную реакцию, граничащую с ревностью. Понятно, что между ним и ею не было, да и не могло быть никакой "преступной" связи, невзирая на то, что сидят они в одном кабинете. И тем не менее!

Наконец до меня дошло - все женщины, с которыми он подолгу общается, автоматически становятся львицами его прайда. А поскольку прайд - частное владение, отсюда и ревность, и готовность наказать или защитить - по ситуации.
Ну а меня, как законную жену, можно смело назвать главной львицей этого самого прайда. Положение мое имеет как преимущества, так и недостатки. На своей шкурке попеременно испытываю то заботливое вылизывание, то укусы и трёпку.

Сказать, что львы любят похвалу - ничего не сказать! Мой лев жаден до нее просто-таки патологически! При этом любая, самая грубая лесть не кажется ему слишком грубой. Тут я могу упражняться в красноречии бесконечно. Главное - находить наиболее цветистые обороты для характеристики его бесконечного списка достоинств.
 
И, должна сказать, хвалить льва вовсе не бесполезно! Он становится благодушным и умиротворенным. Так и всплывает перед глазами картинка из "Animal Planet": лежит под жарким солнцем саванны царь зверей, щурит глаза, едва помахивая кисточкой хвоста, довольный жизнью и более всего - самим собой!

А еще мой лев ужасно не любит, когда его к чему-то принуждают. Даже если мои доводы абсолютно объективны и пронизаны безупречной логикой. Методы грубого нажима не работают абсолютно. В таких случаях приходится производить тонкие политические манипуляции: прикинувшись бестолковой овцой, исподволь подводить его к нужному решению, задавая наводящие вопросы и предлагая заведомо неприемлемые варианты. В конце концов он сам найдет нужное вам и единственное верное решение.

В общем, если вам волею судьбы достался лев, не ограничивайте его свободу, хвалите его, а проще - любите! И будет вам счастье!