Стихоплеты

Вера Терентьева
тоненькие пальчики...
угловатость плечиков...
я бы стала летчиком,
да летать мне не на чем...

стрижены волосоньки
и бездонны глазоньки...
мне б хотелось косоньки
да и на ночь сказоньки...

мне б хотелось в чистое
поле да по травушке...
мне б взлететь зарницою,
и любить как бабушка...

мне бы в море синее...
мне бы в небо дальнее...
но с дорогой пыльною
две судьбы печальные...