Вприпрыжку

Марина Шевелева
Я сегодня рано встал,
Мячик новенький достал,
Побежал с ним за ворота -
Прочь зевота, прочь дремота!

Мяч резвится: прыг да скок...
Улетел мой друг в лесок,
Закатился там за ёлку -
Я вприпрыжку, я вдогонку.

Изловил же беглеца!
С ним допрыгал до крыльца.
А затем опять вприпрыжку
Вместе с круглым шалунишкой,

Что вперёд пустился вскачь,
Мимо сада, мимо дач,
По дорожке, по тропинке,
К дому рыженькой Иринки.

Выходи гулять скорей,
Вместе прыгать веселей!
И глядеть, как этим летом
Солнце-мяч играет светом!

23.11.05