Гуси

Исаак Григорьевич Мазепа
Молодая павлония!
Три листка облетят -
Донага разденется.

Месяц на небе,
Один ты на свете товарищ
Бушующей буре.

Гуси пролетные!
И вы обратились в сумрак
Весеннего вечера.

Плывет гряда облаков...
Как бережно светлую луну
Она несет на себе!