Ты и Вы

Надия
Я мельком заглянула в зазеркалье
В потустороннее сплетение миров.
Где обнажает суть изнанка маски,
Где обретают смысл тени слов.

Там Ты стоял, отбросив все покровы
Властителя, героя, подлеца,
Снимая Вы дрожащею рукою
С фарфоровой безличности лица.

В твоих глазах не отражались боле
Водовороты призрачных морей.
Твой взгляд был пуст, и поневоле
Я в нем Металась в поисках огней.

Там прочитала все стихи сквозь пальцы
Отбросив все ненужные слова.
Я поняла: я выдумала счастье.
Что я любила Вас, а не Тебя.