лирика

Руслан Абдуллин
Ах, какие удивительные ножки
И глаза как неба синева,
Будто бы сошла она с обложки
И по улице как будто поплыла.

Дождик капал, намочил ей блузку.
Я зонтик предложить хотел ей свой,
Но повис мой говорящий мускул,
Я стоял в оцепенении как немой.

Я хотел догнать, но ноги вянут,
Предложить хотел поймать я ей такси,
Я мечтал, как боги ночь растянут,
И она предложит к ней пойти.

Но она зашла на остановку,
Подошёл автобус двадцать три.
Я порвал свой зонт как старую рублевку
И всю ночь шатался до зари.





В моих венах льется красное вино.
В моих глазах как ночью темно.
В моей руке мостов сгоревших зола.
В твоих мыслях опять сомнений гора.

Не верь снам, ты себе не лги.
Разрежь мне, грудь на сердце взгляни.
Оно бьется лишь ради тебя – смотри.
Она там есть, любовь внутри.

Не знаю как тебе еще сказать.
Любовь не луна, ее нельзя показать.
Любовь не история из книг – романов.
Не надо сравнений и на руке шрамов.

Если не веришь, зачем начинала.
Пела: «Люблю», ночами страдала.
Может, в себе ответ надо найти.
Может, пошла ты в неверном пути.

В твоих снах я ухожу навсегда.
Это не так, я не уйду никогда.





Не нарушая тишины
В очаровании белизны
Сквозь ночь, разбитую огнями фонарей,
Сквозь перья белых лебедей.

На первом снеге, оставляя след
С тобою вместе от прошлых лет
От прошлых лет уходим прочь
И старых бед, нас спрячет ночь.
 
И в дом с тобой вдвоем войдем,
Откроем дверь большим ключом.
И в ночь бокалы разольем,
И не оставив капли все испьем.

Тихо падал снег
В мир волшебных грез.
Нам дарили свет
Миллиарды звезд.