Скрипка и виолончель

Ольга Твайлайт
Струны моей скрипки – нежные, игривые,
А не в настроении – капризные, ленивые…
Струны губ твоих – томные, басовые
Виолончели музыка - страстная истома…

Нотный стан кру`жится длинной вереницей
Бесконечных нитей тонких, ярко-черных
Мотыльков и бабочек мы на них насадим,
Трепыханье крыльев слышим в каждом такте.

Легкий летний ветер спутает все нити,
Тюль прозрачной негой ляжет как фата.
Солнца луч последний - отблеском столетий,
Вечностью отмечен на двух египетских крестах.

Черное на белом, два смычка на струнах,
Таинство на рунах, печатью - на устах.