Чай полустаночный - Чатануга давится, но пьет. 3

Чатануга
Нестойкий обман Луны высветит призраки в комнате. Они иногда говорят со мной,а чаще - молчат : почти все из них - призраки статуй...Потом Луна взорвется, как в голове бедного Берлиоза, и схлынет наваждение, и останется то, что есть - кухня, и вползающая в окошко ночная сырость...

Гермесы Трисмегисты туго знают свое дело - и животворные соки разбегутся по жилам Франкенштейна, терявшего и собиравшего части себя на бегу...Бег за создателем? Нет, Франкенштейн Келли гнался за создателем не для убийства...Подозреваю, он вообще не знал, зачем этот бег, но больше у него ничего не было...и убил его от осознания безысходности и бессмысленности своего бытия, целиком воплотившемся в этой гонке...у него не было времени принять бессмысленность, лизать мышьяк неопределенности малыми дозами - и он погиб...у меня время было - и я жив) Хоть и не знаю уже, какая из моих частей где или у кого была взята, какая и где - потеряна, но других у меня нет)

Бывает так - не спится...Ворочаешься добросовестно с боку на бок, ан нет...тогда идешь на кухню, открываешь форточку, берешь и почти тут же откладываешь гитару, завариваешь крепкий чай без сахару, открываешь новую пачку сигарет - выполняешь весь ритуал бессонницы...Луне не пробиться сквозь густую листву в окно, но это и к лучшему - ты слаб, и никто тебе не помощник...Сигареты только дерут горло и оставляют горечь во рту, чай отчетливо воняет шваброй, как ему и положено в этой ситуации, гитара не строится -давно пора менять струны, и все, что можно из нее и из себя выдавить - тихое фальшивое нытье, как у старой облезлой шарманки со вздувшимися от бесконенчных дождей фанерными боками, ржавыми гвоздиками внутри, скрипом ослабших старческих рук-пружин...

Бег и месть выжигают даже Франкенштейнов, посыпая едким вулканическим пеплом пустое теперь твое поле...Разве что невесть откуда ввалится запах яблонь в открытом окне в ту пасхальную ночь и еще пару десятков таких же ночей, когда черемуха и яблоня стучали своими ветвями по стеклу и поднимали тебя, и несли куда-то в ночь...Разве что он - небывалым на этом поле гостем- легким ветерком сдует немного пепел и посеет новое семя...одно-единственное яблочное семечко, тускло поблескивающее восковыми боками...