Перебирая руками

Ника Нирени
Перебирая руками
 Ненужные старые вещи,
Я задыхаюсь словами,
 Давно непослушными воле.
И, не сумев отказаться
 От новой бессмысленной встречи,
Себе позволю остаться
 В объятьях пленительной боли.

Перебирая по-новой
 Давно отболевшие знаки,
Своей победе дешевой
 Без боя верну отраженье.
И я могу попрощаться -
 Но только до новой атаки -
Когда желание сдаться
 Препятствует сопротивленью.