Большое слово

Ксения Пласка
"Любовь"... я избегала звуков слова,
Которое меня поднять готово
На остриё,
На лезвие ножа,
На всхлип волны,
На паузу дождя,
Способно унести с порывом ветра,
Смыть паводком
Весенним,
Сбить грозой...
Оно кричит,
Вопит и стонет: МОЙ!
Большое слово. Бьётся в цель конкретно.
Но я боюсь его, как крик ночной.

Сверяя жизнь по гибкой производной,
Писала алгоритмы новых вводных...
Не обмануть себя,
Не провести,
Всё вынутое вместе не свести,
И, если это называть любовью,
Крушить замкИ от клеток синих птиц,
И жадно поглощать цвета зарниц,
Свободу крыльев чиркающих кровью,
То, выпив счастье, можно падать ниц...