Мысли на кладбище

Маска Мести
Разбившись о грань повседневных забот,
Иду я туда, где живые не ходят.
И,сделав пару шагов от ворот,
Все мышцы мои странным холодом сводит.
Я знаю, что здесь по другому не будет,
И снова вперед продолжаю идти,
Печали моей здесь никто не разбудит,
И тишину тут несложно найти.
Передо мной очутилась могила,
Кто там лежит - никак не прочту,
Буквы покрыл столь толстый слой пыли..
Видимо умерших ныне не чтут.
Что ж, если я отдохну здесь немного,
Что же плохого сыщете в том?
Жизнь - кажется длинной дорога,
Но все равно тут последний наш дом.
Жаль только, что впереди лишь забвенье,
Как бы при жизни ты не летал-
Много работы и без сожаленья
Забудем мы тех,кто Богу душу отдал.
Черный гранит и шикарные фразы,
Древо крестов и цветы у венков
Кажутся благословеннейшей мазью
Для истерзанных душ больных стариков.
Надеясь на скорый и быстрый уход
От серости,скуки и мрачных гор пыли
Они получают холодный расчет
И буквы на черной забытой могиле..