Я уйду, когда ты будешь спать

Филимон Алексеев
Я уйду, когда ты будешь спать.
И не надо формальности слов...
Я знаю, ты любишь птицей летать
В небесах своих сказочных снов.

Я уйду и оставлю свой ключ,
Отключив будильник небрежно.
А тебя разбудит солнечный луч,
Самый первый и самый нежный.

Я уйду, оживет в сердце грусть.
Без тебя мне её не прогнать.
Только знай, я непременно вернусь,
Если ты меня будешь ждать.