Помнишь? Кате

Светлана Суркова
Послушай - звенят капели.
Взгляни, как летят года.
Прислушайся - песни запели.
И снова пришла весна.

А встречи теперь недолги,
И расставанья близки.
А время течет как Волга,
Как кровь, как горечь тоски.

Я знаю - мы встретимся снова.
А пусть пройдет много лет,
Мы памяти книгу откроем
И в детство возьмем билет.

Ты помнишь, как солнце светило
Под вечер, и шли мы гулять.
Качелью синяк засветила
Тебе подруга твоя...

Учительский окрик "Оставь его!",
Чтобы мальчишек разнять,
Слилось со знакомым "Астафьева".
Ты помнишь, как крикнула "Я!"

Ты помнишь "Цветы Заполярья"?
Ты помнишь вязанья кружок?
Как у теплиц загорали
Ты помнишь, мой милый дружок?

Как бабу лепили из снега,
Наш школьный последний бал.
Мальчишку с глазами, как небо
(Ну, он твоим мужем стал)

Макарову Олю, Ларису
Артемову - лучших подруг.
Как пастор опустит рясу
Пусть память твоя, но вдруг
Ты встретишь знакомую рожу,
Она улыбнется: "Привет!"
И ты улыбнешься:"О Боже!"
"Ты помнишь?" - "Да, помню,"- в ответ.

Ты помнишь, ничто не забыла.
Все это нельзя забыть.
Ведь все это в детстве было
А как нам без детства жить?