На границе двух дней

Филимон Алексеев
На границе двух дней,
Под присмотром луны,
В царстве блёклых теней
Слушал песню струны.
Я мечтал о морях,
О тревожной трубе,
И конечно, конечно же, о тебе.

То тоска, то печаль,
То вульгарная страсть.
Звук уносится в даль,
Слишком глупо молчать.

Я запел о морях,
О тревожной трубе,
И конечно, конечно же, о тебе.

Пусть все спят,
Зажигает старик фонари.
Сонный взгляд,
Но я просижу до зари.

Чтоб допеть о морях,
О тревожной трубе,
И скучать, посвящая все песни тебе...