Чаек.. с побережья доносился крик...

Фаталист Андрей Волков
Чаек.. с побережья доносился крик;
Волны.. разбивал о скалы ветер;
Солнца.. в латах града таял блик;
На дома спускался тихий вечер.

Пеленой окутав фонари,
Он принес.. с собой росы прохладу.
И до самой утренней зари
Сна спокойного приятную усладу.

Потеряться в этой тишине,
В одиночестве, в аллеях парка.
И в туманной, зыбкой пелене
Ждать судьбы прекрасного подарка.