Другу

Андрей Гончарук
Жене Шамильпану

Ты виноват только в том, что острее прочих
Чувствовал власть красоты и порывы воли…
Что ж ты не спишь, одинокий мой полуночник,
Словно в лесу, заблудившись в душевной боли?

Эти метания – призраки тьмы, расплата
За путешествие в чащу своих желаний,
Только по горькой душе узнаю я брата,
Ибо изведал бессонной тоски камланий.

Так и сквозят пустотой эти злые сферы,
Это унылое знанье, что путь наш вечен
И постоянны лишь брошенность Агасфера,
Да в тёмных кронах поющие ветры речи.

ночью 8 апреля 2006