Как положено поэтам

Владимир Вейхман
* * *

Я – нищий, как положено поэтам.
Когда-то мой предтеча Сирано
Любил Роксану, шпагу и вино,
И весь в долгах скончался он при этом.

Я – нищий, как положено поэтам.
Мой славный предок, Франсуа Вийон,
Был к небесам Пегасом вознесен,
Но как бродяга вздернут был при этом.

Я – нищий, как положено поэтам.
Когда-то мой предшественник Верлен,
Все промотал, попал абсенту в плен,
На чердаке окончив жизнь при этом.

Мои стихи горят неярким светом,
Моих сюжетов незатейлив том.
Безвестен я. И все-таки, притом
Я – нищий, как положено поэтам.