Химера

Татьяна Маслакова
Прощай, моя ненужная химера!
Я от природы друг, а не вассал.
Не трогает меня твоих несчастий мера
И лицемерия фальшивый карнавал.

Там льстивый интриган отравленное жало
Вонзает в спину ядом лживых слов.
Там грязи липкой свалено немало,
Немало гнилью тронутых клыков.

Я посмотрел довольно эту пьесу.
И молча покидаю душный зал.
Когда-то жабу приняв за принцессу,
в бреду кромешном истину узнал.
10.07. 2003