Детдом

Наталия Константинова 8
Глаза и боль. Надрывный плач последних,
Отчаянье у первых и печаль.
Привычка зимних и надежда летних –
Что, может, заберут, а может… Жаль.

Детдом – приют сирот от Бога,
Но, Боже Всемогущий! Их глаза!
Какая ждет этих детей дорога,
Где путь «вперед» и нет пути «назад».

А их глаза! Кто их теперь полюбит,
Прижмет к груди, сотрет с щеки слезу?
Благословеньем материнским приголубит,
Развеет взглядом ждущую грозу?

Досадно плодом быть случайного зачатья,
Где мысли нет о детях, к ним любви.
Носить печать обидного проклятья,
Ненужности с младой уже крови…