Червяк

Безлика
Хоть раз Вам забирались в душу?...
Хоть раз Вас дергали за нерв?...
Хоть раз Вас зарывали в землю?...
Хоть раз цеплялись Вы за ветвь?...
Хоть раз Вас резали на части?...
Хоть раз Вы ждали свою смерть?...
Хоть раз Вы отдавались страсти?...
Хоть раз хотели полететь?...

А если нет, Вы - просто гнида,
Вы просто мелочь, Вы - червяк,
Таких, как Вы, на свете много,
В таких сморкаются, на Вас сидят...
Таких сдают в утиль, выносят на помойку,
А если плохо Вам - достанете пол-литра и стакан,
Устроите попойку...

Вам нравится, чтобы все всё делали за Вас,
Вы присосетесь к человеку, пока не выпьете все соки из него за раз...
Вы - паразит...

Но, друг мой, перейдем на Ты,
Не хочешь перекинуться в картишки?...
Ах, не играешь! Извини,
Забыла я, что мелочи и червяки не знают карты, более шести...

Ну что ж, ЧЕРВЯК,
С тобою скучно мне,
Хоть счастья я тебе и не желаю...
Да ты и так несчастлив,
Поэтому, бывай...
Живи, как жил,
Соси чужие соки,
Не слишком утомляй,
Скрывай свои пороки...