Забытая сказка вчерашнего дня...

Евгения Элькинд
Забытая сказка вчерашнего дня,
Льются слёзы, тихо об кафель стуча,
Снова я в этом мире одна...
Кто-то мимо проходит, еле бурча...

Снова боль почему-то душит,
В грустной радости тонет ум,
Кто-то бычок, будто память, тушит,
День, как и я, угрюм...

А где-то в комнате нерождённых желаний плачут
Над своей безысходной, безродной судьбой...
В комнате, как и в мире, мрачно,
Чей-то голос кричит: "Постой!"

Горькая, будто ангел из Преисподней,
Притупляет на время боль...
Хищного зверя став голодней,
Я лечу, отдавая себя ветрам воль...

Нет, я завтра больше не плачу,
Не печалюсь в любви и не вру...
Лишь для себя я, наверное, что-то значу,
Больше в долг никогда не возьму...

18 июля 2006 года.
Москва.