Читая Гомера Возвращение в Итаку

Ольга Моисеева
Я нынче читаю Гомера,
И снова плыву до Итаки.
Горит приглушенная сфера
Нефритовой лампы во мраке.

Шуршат «золотые страницы»
В них море – бушует, шумит,
И в лодках плывут феакийцы.
Читаю,.. а сердце щемит…

Ведь в жизни хватает историй
И все же,.. в них что-то не то!
Мельчают в поэмах герои,
И в жизни, но знаешь, зато,

Есть Люди, есть добрые знаки –
Они в никуда не уйдут…
Есть новые, где-то Итаки,
Что тихо открытия ждут.

А может, всего лишь примера,
Но где же найти смельчаков?
Я нынче читаю Гомера,
И темы ищу для стихов.