Учителю жизни

Виктория Щирова
Посвящается памяти Александра Николаевича Смирнова с благодарностью


Вы улыбнетесь весело с небес,
Улыбкой непосредственной и юной,
Сквозь бороды непроходимый лес, -
Послав мне жизнерадостные думы!..

Вы светлый! Вы мальчишка! Вы звезда,
Горящая в созвездье идеалов!
Максималист! Борец! Ваш Божий дар
Меня обескуражил поначалу…

Счастливчик! Вы - как мало кто земной –
В просторах, где есть справедливость, были!
Спасибо, что за ручку Вы с собой
И нас, юнцов незрячих, прихватили!

Прогулки эти были хороши!.. -
Пусть буду я бездарной или глупой –
Но не лишенной веры и души!
Спасибо Вам, Учитель самый мудрый!