Первый путь

Элли Николаиди
Приблизилась...Холодная постель.
Коснусь губами шелка простыней.
Звенящим плачем нежная свирель
Поманит в мир сиреневых теней.

И рассыпаясь каплями лучей,
Я ухожу сквозь толщу одеял.
Я ухожу, а между тем ясней
Перед глазами тот пустой вокзал:

Измученный оскал замерзших рельс,
Оледенелая перрона грудь,
Чернеет на табличке смысл весь,
Так коротко и просто: первый путь.

Издевка? Нет, ирония судьбы.
Нащупала в кармане свой билет.
Вагон, купе, стаканы без воды,
А за окном замызганый рассвет,

И колкая такая белизна
Сугробов или, может быть, перин.
Очнулась от сознания: весна!
Мой первый путь. Единственный.Один.