Встречи до полуночи

Элли Николаиди
Встречи до полуночи –
Темные круги.
Слаб фонарик уличный,
Не видать ни зги.

Через сквер вдоль площади
Прямо на вокзал
Пронеслась над рощами
Синяя гроза.

Пятаками лунными
Откупилась ночь.
Вот такими юными
Были мы точь в точь:

Доверяли на слово,
Меряли на глаз,
Начинали заново
В тридцать третий раз.

По перрону старому
Ветер гонит пыль.
Расскажу устало я
Сказку, а не быль.

Обернется реками
Облаков вода,
Я начну так: «Некогда...».
Или - : «Никогда.»?