Когда я счастлив, то взлетаю намного выше облаков и всех врагов

Зельвин Горн
Когда я счастлив, то взлетаю
Намного выше облаков,
И всех врагов легко прощаю,
И в радиусе трех шагов
Замерший снег мгновенно тает.

А коль не верите - проверьте:
Пришлите мне, хотя б сейчас,
Такую весточку в конверте,
Чтоб захотелось сразу в пляс,
И приезжайте через час...

Когда мне горько, так страдаю,
Что вы такого не видали,
Не нахожу себе я место,
И все невкусно мне - как тесто,
И будто так мне в зубы дали,
Что отлетели все педали.

А коль не верите - проверьте:
Хотя б сейчас пришлите мне
Такую весточку в конверте,
Что хуже каторги и смерти,
Но... поселитесь на Луне...

Когда я в гневе - я ужасен,
Как Петр у Пушкина, я страшен
Так, что дрожат верхушки башен
И в радиусе метров сто
Цветы вполне благоразумно
Поспешно оставляют клумбы
И ищут станции метро...

А коль не верите - проверьте,
Придумайте какой-то трюк
Пришлите мне его в конверте...
Но позвоните в ад, чтоб черти
Готовы были к вашей смерти,
И приготовьте крепкий крюк..