Да ты говори, говори

Элли Николаиди
Да ты говори, говори –
Ты у нас ведь теперь ученый.
А глаза-то горят, что твои фонари,
И антенной стоит ус крученый.

В модном галстуке перед шумящей толпой
Хорохоришься, Божий глашатай.
Поглядим и потопаем тихо домой
Вновь работать сохой и лопатой.

Ты не первый пророк. Видно, грунт этих мест
Вас питает недюжинной силой.
На звериный манер каждый твой манифест
Лает пес в подворотнях паршивый.

Потешайся, резвись и валяй дурака,
Только поле и небо не трогай,
А не то подзаплывшие жиром бока
Мы отходим лозиной ивовой.

Вот узнаешь тогда, шелудивый малец,
Как суровы усталые лица.
И зачем ты в риторику, друг мой, полез?
Ох, учиться тебе и учиться.