Лягушата...

Белая Алика
В каждой шутке доля шутки.
В сказках дан процент на быль.
От проверки не убудет,
Попытаюсь, так и быть.

Ночью вышла на прогулку,
Прихватив с собой ушат.
И от жадности иль с дуру
Наловила лягушат.

Думку думаю (без смеха):
Целовать - не целовать...
Принц в хозяйстве не помеха,
Только очень долго ждать.

Слишком мал, и шумный страшно,
По ночам не даст мне спать,
Да варить все время кашу
И подгузники менять...

Да и надо ль мне полцарства
Топи, кочек комаров?
На наследство тыщи братцев
Налетят и будь здоров...

Как же жить потом лютуя,
Не надеясь, не робща,
Если после поцелуя,
Превращусь в лягушку я?

Как характер? А красив ли?
Нет гарантий никаких.
Не согрели эти мысли.
С миром выпустила их.

Пусть поют мне серенады
По ночам на разный лад.
Я ж попробую с веранды
В сети бэтмена поймать.