Иди

Надежда Рябцева
Не уходи, побудь ещё немного.
Я знаю что ты больше не прийдёшь.
Меж нами ляжет вечная дорога.
К жене своей ты навсегда уйдёшь.

Я знаю. Это нужно. Это будет.
Чужого не брала и не возьму.
Любовный треугольник вечно судят,
Он камень приткновения всему.

Но не могу я совладать с собою.
Щекою прислонюсь к твоей груди,
За плечи обнял ты... и нет в душе покоя.
Опять моя рука в твоей... Иди!

Иди! Но нет! Побудь ещё мгновенье!
Как тяжело расстаться мне с тобой...
О, Боже! Дай мне силы и прощенье!
Иди. Будь счастлив со своей женой.