Стоял ко мне спиной...

Светлана Ермакова
Стоял ко мне спиной, смотрел в окно.
И было мне пронзительно-невыносимо.
Всё пройдено, всё сказано, всё решено.
А мне в тот миг хотелось лишь одно:
Ещё хоть раз обнять тебя, любимый.

Так близко ты… И страшно далеко.
Так просто – руки протянуть… И невозможно.
Не вымолвить, что так сказать легко,
Не выразить, как чувство глубоко,
Не сделать шаг, хоть это так несложно.

Могу украдкою смотреть лишь на тебя,
В молчание, как в покрывало, прячась.
Твой образ я оставлю для себя,
И улыбнусь, минуту погодя.
Лишь он услышит, что сейчас я плачу.


© Svetlana Ermakova