Снежинки

Надежда Рябцева
Почему снежинки
 рвутся к нам в окно?
Ведь они от нашего тепла
 тают!

Подойди к окошку,
 приоткрой его-
И увидишь как они
 погибают.

Холодны, прекрасны
 белые цветы.
Словно серебром землю
 засыпают.

В тёплую ладошку
 не лови их ты.
Нежности они
 ведь не понимают!