Как я боюсь

Люлика
Как я боюсь, что в ночное окно влетит шмель и погасит мне сердце. Его укус в левую грудь отнюдь не убьет меня, а разожжет по-иному. И я стану наподобие маленького светлячка, огоньком ночным.
За шторкой я таки догоню шмеля, уткнусь ему в бархатную душу и шепну:
- Как тебе пришлось мое сердце?
- Я его погасил, - скажет он. - Оно было так горячо, что я обжегся.
- Я знаю, вы летите на яркое и сгораете при первой встрече. Как от укуса шмеля, будто кусаете сами себя в черную ночь.
- Да, и что же?
- Не успевая загасить свое сердце, вы гасите чужое...
- А ты все ждешь, что я прилечу снова. Будто иного укуса - ждешь.