В нигде

Готико
Или про демонизм прошлых жизней…



Ты ощутишь присутствие другого,
Но разве можно это ощутить в толпе?
И страха не простишь себе благого,
Хотя причина оправдывает все вполне.

И вздрогнешь ты не телом, но душою,
Прикрыв глаза останешься стоять.
Почудится, что птицы злые над тобою
Крылами начинают ударять.

А день мирской, хихикая ехидно,
Вдруг отодвинет светлый перст свой.
Вокруг лишь пустоту и темень видно,
Да заунывный слышно вой…

Повсюду солнце, голоса, движение
Однако слышишь, все иначе лицезреешь:
Здесь происходит массовое всесожженье,
И все пылает, а ты – противно холодеешь.

Средь общей, страшной, несуразной какофонии
Счастливых глаз и безразличного огня
Ползет червями во все стороны зловоние,
В комок сжимая чувства и к себе маня.

И в леске, яркости цветов
Стоит невзрачная фигура,
Небрежно скинув свой покров,
Оставшись в середине круга,

Очерченного не понятно кем и чем,
Пустого и пропитанного теснотою.
Тот человек, конечно, вечно глух и нем,
И лишь глаза пылают яркой чернотою.

Секунда и пропадет видение.
Все как обычно, как всегда –
Не видно без личины злого гения,
Не исторгает вонь беда…

Вот только не расскажет томный шепот леса,
Что происходит, если безразличен человек.
Не существует не придуман облик беса,
Под взглядом чьим внимательным сосуд померк.

Не знаешь, счастие какое: что боишься.
Боишься, значит, жив и будешь жить.
А чья душа по нитке истощится
И будет черным дымом вокруг него кружить…
04.09.-03