Конные капризы

Кирилл Шагин
Всей жизни тяжелое бремя
Скатилось и падает вниз
Нога выпадает из стремя -
Коня судьбоносный каприз

Куда же ты катишься, время
А мне бы ты спело "на бис"?
Людей непокорное племя
Бросается, бросив карниз.

Куда-то летит недосказан
Последний героя приказ
И мимо проносятся разом
Соратники. Мимо... Сарказм?

21.07.06