Зачем?

Хеллена Киршбаум
 
 Пустые взгляды. Пустые души.
И даже ложь
Уже не вяжет. Уже не душит.
Всё позади...
По стёклам мерно стекают капли -
То плачет дождь.
Но почему же всего лишь эхо
в моей груди?...

Слова застыли. Застыли звуки.
Застыл огонь...
Уже не ищут друг друга руки ...-
Спасенья нет!
Воспоминанья, как ворох листьев.
Ты их не тронь.
Пускай умрут под упавшим снегом
Грядущих лет.

Неуловимо и безвозвратно...
прошло. Зачем?
Зачем дороги уже не вместе,
Но по пути?
Зачем рисуем круги в квадратах?
Эскиз дилемм...
Конец июля. Дождь пахнет мятой...
Прости...