Пилигримы

Оксана Левандович
Пилигримы идут по земле
И, касаясь мечтою небес,
Они землю очистят за всех,
Чтобы кто-нибудь снова воскрес.

Чтоб опять не болела земля
За несчастных своих сыновей,
Чтобы кто-нибудь – ты или я,
Вдруг решил быть немного добрей.

Пилигримы идут по земле,
Ломоть хлеба в суму положив.
И понятней становится мне,
Почему этот мир ещё жив.

13.03.2000